Mitgliedschaft

Du interessierst dich für unser Angebot und möchtest möglicherweise Mitglied werden? Dann tritt irgendwann die Frage über die Kosten auf. Obwohl wir ein gemeinnütziger Verein sind, können wir die Kurse und das weiterführende Training leider nicht kostenlos anbieten. Wie jeder andere Verein haben wir laufende Kosten, die gedeckt werden wollen. In unserem Fall sind das z.B. Miete für Turnhallen, Kostenerstattungen für die Trainer, GEMA-Gebühren für die Musik, …

Um unser Training zu testen, kannst Du uns jederzeit beim Training besuchen kommen. Du kannst ggf. Deine Sportsachen direkt mitbringen und sofort mitmachen. Wenn Du uns vorher eine E-Mail schreibst oder Dich telefonisch bei uns meldest, dann können wir Dir sagen, wann und wo ein Training statt findet und Du vermeidest es auf Grund von Schulferien oder Reparaturen der Turnhalle vor verschlossenen Türen zu stehen.

Hast Du einige Stunden besucht und Dich für unseren Verein entschieden, dann kannst Du ein Mitglied auf Zeit werden. Diese Mitgliedschaft ist auf 10 Stunden begrenzt und läuft anschließend automatisch aus, Du gehst somit kein Risiko ein. Der Preis liegt bei 50,-€ für alle, die das 16. Lebensjahr vollendet haben – alle unter 16 Jahren bezahlen nur 30,-€. Die Mitgliedschaft ist nicht begrenzt auf bestimmte Tänze oder Trainings, Du kannst sowohl am Rock’n’Roll, wie auch am Boogie-Woogie Training teilnehmen.

Wenn Du dir dann sicher bist, dass Du bei uns bleiben möchten, kostet Dich das monatliche Training 15,-€. Auch hier bist Du nicht beschränkt auf bestimmte Angebote und kannst auch mehrfach in der Woche zum Training kommen. Alle Schüler, Azubis, Wehrpflichtige bezahlen einen ermäßigten Satz von 11,-€. Für alle unter 18 jährigen beträgt der Preis 8,50€. Selbstverständlich st es nicht notwendig, dass du vorher Mitglied auf Zeit warst, Du kannst auch direkt ein aktives Mitglied werden.

Als kleine Besonderheit können wir Ihnen auch eine Familienmitgliedschaft anbieten. Für 30,-€ können Sie und Ihr Partner an dem Training teilnehmen. Zudem können Sie dann auch Ihre Kinder kostenlos bei uns teilnehmen lassen.

Hier eine kurze Übersicht über unsere Preise:
passives / förderndes Mitglied 5,00 €
aktives Mitglied (ab 18 Jahre) 15,00 €